*クラスによって、平常保育時間内の日課表は若干異なります。又、土曜日の日課表も異なります。
緑豊かな園庭での昆虫採集
砂場で、遊具での自由遊び
楽しい雰囲気でおいしく食べることを大切にしています。配膳の手伝い、食材の栄養面についての大切さを学びます。
小松菜や夏野菜の栽培を行い、苦手な野菜への興味・関心を引き出しています。
野菜の栽培。収穫物での料理。毎月、園長、保育士、栄養士による食育会議を行っています。
こだわりの給食和食中心の洋・中料理で栄養のバランスを考慮しています。
だしを取るところから手作りで、旬の食材を使用。衛生面に配慮した安全で健康的なメニューを提供しています。
✿ メニュー ✿
✿ 配膳風景 ✿
✿ 食事風景 ✿
✿ トウモロコシの皮むき体験 ✿
✿ 小松菜の調理体験 ✿
✿ 小松菜の種まき ✿
絵本・図鑑を豊富に取り揃え、絵本の読み聞かせを大切にし、絵本に親しむことに力を注いでいます。